귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.12

가위날을 좀 다시 날카롭게 하는 방법 있을까요?

최근 가위가 잘 듣지 않는데 집에 숯돌 같은 게 없어서 갈지를 못하고 있습니다.

집에서 간단하게 가위의 날을 잘 세울 수 있는 방법이 있으면 꿀팁 좀 주세요.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 꿀팁은 아니지만 사기로된 밥그릇 아랫면이나 머그컵 아랫면에 가위날을 세워서 칼 갈듯이 갈아 주시면 어느정도 효과 있습니다.