굳건한참매79
굳건한참매7921.04.14

장염일 때 그릭 요거트 먹어도 되나요?

장염이라서 죽을 먹고 있는데 죽을 먹어도 계속 화장실 가고, 뭘 먹어도 배출이 돼서 영양 보충이 안되는데, 그릭 요거트는 먹어도 괜찮을까요? 어디서 들은 것 같은데 장염일 때 그릭 요거트 먹는다고 하더라구요.

  • 장염은 다양한 원인으로 발생하게 되고 다양한 증상이 있습니다

    어떠한 원인, 증상에는 유제품이 효과를 줄 때도 있지만 대부분의 장염 원인,증상에는 유제품 섭취를 금하는 게 좋다고 합니다

    고로 왠만하면 유제품류는 섭취를 중단하시는 게 좋고 죽류를 먹는 것이 좋습니다

    꼭 드시고 싶으시다면 장염을 진단받은 병원에 문의 후 드시는 것이 좋겠습니다.