텐저리연
텐저리연23.12.16

그릭요거트 장건강에 도움이 되나요?

장이 별로 안좋아서 요거트를 만들어 먹었는데 꾸덕한 그릭요거트가 먹고 싶은데 유당 뺀 요거트라 장건강에 도움이 될지 궁금합니다,

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    그릭 요거트는 단백질과 칼슘이 풍부하며, 다이어트에 적합한 식품입니다. 장건강에도 도움이 됩니다. 물론 섭취량과 함께 다른 식단 조절을 적절히 해야합니다.

    과일과 함께 먹는 것도 좋은 선택이 될 수 있지만, 과일도 설탕 함량이 높은 경우가 많으므로 과일의 종류와 섭취량에 유의해야 합니다.