오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.10

결혼하고나서도 본인성씨를 유지하는 나라는 어디가 있나요?

일본이나 서양의 여러나라들처럼 결혼하고나서 남편의 성씨로 여성이 따라가는것이 아닌 본인의 성씨를 그대로 유지하는 나라에는 한국이외에 어떤 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은반달곰256입니다.

    대부분 동아시아 국가들입니다. 특히 중국, 한국, 일본의 문화에서는 결혼 후에도 여자가 자신의 성을 유지하는 것이 일반적입니다. 이러한 국가들에서는 가족의 통합을 강조하며 가족 이름을 유지하는 것이 중요하게 여기는 풍습때문에 그렇습니다.