역사학문
대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.07

여자가 결혼한 후 성씨을 그대로 사용하는나라?

우리나라는 여자가 결혼한 후에도 본인의 성씨를 그대로 사용하는대 반해 미국이나 일본 같은 경우 여자가 결혼하면 남편의 성씨를 사용하는데, 우리나라와 같이 여자가 결혼을 해도 성씨를 그대로 사용하는 나라는 어디어디인지요?

  • 안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

    한국이 유일한 나라입니다.

    부부동성제를 유지하는 나라는 일본이 유일한 나라입니다.