정중한토끼172
정중한토끼17223.11.03

사람들과 잘 어울리는 방법이 있을가요?

회사에서 사람들과 잘어울리고 싶지만 먼가 겉도는느낌이 들어서 좀 같이 먼가 하고 어울려서 지내고싶은데 어떻게 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    사람들과 어울리는건 먼저 다가서는 노력이 필요합니다

    반복되는 잡담도 필요하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.주변분들과 대화중 진지한 모습으로 경청과 호응하는 답변 호감가는 표정을 늘 가지면서 서서히 다가서야 됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    먼저 다가가서 말을 걸고 마음을 열면 쉽게 어울릴수 있습니다. 상대방 또는 동료들과 친해지고 싶다는데 마다할 사람은 없어보입니다. 내가 적극적이라면 금방 친해집니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    사람들을 대할때 유쾌상쾌하게 대하고 말할때도 긍정적으로 대화하면 주위사람과의 관계가 좋아질거예요.