기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.04

사람과 잘 어울리고 싶은데, 어떻게 해야 할까요?

저는 다른 사람을 대할 때, 최대한 친절하게 정을 나누면서

대한다고 생각하는데, 생각보다

사람들과 잘 못 어울리는 거 같아요~

회사 마치면 몇 몇 직원들이 모여 술자리를 갖는데,

저는 못 끼는 거 같습니다.

어떻게 해야 사람들과 잘 어울릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    여러가지 이유가 있습니다만

    그중에 하나는 자기들끼리 어울릴려고 하는

    집단이 있습니다.

    무리하게 어울릴려고 하지 마시고

    회사의 모임에는 빠지지 마시고

    적극 참여 하시다 보면 점점 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    처음에 다가가는게 어려워서 그렇지 한두번만 같이 어울릴수있도록 다가가면 쉽게 친해질수있습니다.

    용기 내어서 술자리때 같이 참석해도 되겠냐고 한번 이야기 해보세요 그럼 다음번에 자리가 생길때 같이 가자고 이야기 할거에요 그때는 무슨일이 있어도 빼지말고 참석하시구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람성격이 쉽게 바뀌진않더군요 저도 내향적인데 모임 자주가니깐 조금씩 변하더라구요 노력하고있습니다.