기타 고민상담고민상담
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.07

주말에 조카들과 시간보내는 놀이나 방법

안녕하세요?

주말이나 휴일에 초등학생 조카들과 시간보낼 수 있는 놀이나 방법이 있을까요? 많이 놀아본 경험이 없어서 조언을 구하고자합니다.

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 저 같은 경우에는 대형 쇼핑몰을 갑니다. 일단 조카가 둘이상을 봐줘야 한다면 서로 좋아하는게 다를 수 있습니다. 그래서 대형 쇼핑몰아 가면 뽑기, 스티커사진, 아이스크림, 먹거리, 펫샵 ...왠만한건 다 있습니다. 또한 쇼핑도 해서 좋아하는걸 사줍니다. 그런데 단점은 돈이 생각보다 많이 들어요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    조카의 나에 따라 다르겠지만 조카들이 일단 최근에 뭘 좋아하는지를 확인해 보시고 가고 싶은 곳을 물어보면서 따라가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    키즈카페등에서 놀아주는것이 좋을듯 싶습니다.

    집에서 보기에는 너무 힘이 듭니다.

    아니면 요즘은 날이 좋으니 공원에 가도 좋습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘에는 놀이문화들이 과거와 달라서 특히 초등학생이라면 조카들에게 무엇이 하고 싶은 지 일단 물어보는것이 좋을것 같습니다.