눈부신돼지283
눈부신돼지28322.09.25

아침에 잘 일어나는 법이 있을까요?

잠이 자도자도 졸리고 아침에 일어나는게 지옥 같습니다 일찍 자서 일어나 보기도 하고 알람을 동시에 열개씩도 맞춰 봤숩니다 근데 안돼네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    잠을 못자는 요인은 여러가지 인거 같아요. 스트레스, 불면증, 예민함 등등이 있을거 같은데요. 자기 전 핸드폰 티비등을 보지마시고 따뜻한 물 한잔 섭취하신 후 자신만의 잠자리 패턴을 만들어보세요.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.군대 다녀오셔는지요 군대에서 기상시간 불침번 시간만되면 눈이떠지듯 정신력 인거 같습니다 일어나는시간을 정해서 잠들기전 일어나야한다 자기암시해주시고 휴대폰 알람을 연속으로 맞취놓으시게 좋은방법같습니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    취침 전에 내일은 몇시에 일어나서 몇시까지는 집에서 출발해서 몇시에는 회사에 도착해야지. 라는 생각을 하고 잠을 자면 아무래도 시간에 맞춰서 일어나는 것 같습니다. 물론 매일 같은 시간에 기상, 출발, 출근을 반복하지만 매일 루틴적으로 생각하면서 잠에 듭니다.

    그리고 아침에 일어나서 바로 화장실로 가서 양치를 하고 나서 냉수를 한잔하면 어느 정도 정신이 맑아집니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한상사조3입니다.

    일어나기로 정한시간에 아침식사 하면

    일어나기 수월합니다

    처음에는 힘들지요 버릇들이는것이 중요합니다