기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.04

아침에 일어나기가 힘듭니다! 어떻게 해야 할까요!?

아침에 알람을 3개 맞춰 나도 3개드 지나치고 다시 잠들어 늦게 일어 납니다!! ㅠㅠ 아침에 일어 나는게 힘든데,,, 아침에 잘 일어날 수 있는 방법 없을까요!?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    알람을 3개 켜놔도 잠결에 끄게 되서 효과를 못 보시는거 같습니다. 손이 닿지 않는 여러 곳에 알람을 놔두고, 3분 간격으로 설정하시면 알람끄기 위해 일어나면서 잠을 깨실 수 있습니다. 누워서 절대 끌수 없는 위치에 알람을 두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    수학여행 가는 날엔 누가 깨우지 않아도 일찍 일어나듯이, 매일 매일 아침을 수학여행 가는 날처럼 생각하시고 주무시면 됩니다. 본인의 의지가 가장 중요합니다.