기타 고민상담고민상담
예쁜뿔영양289
예쁜뿔영양28922.11.09

초보위린이 어떤 위스키부터 시작하면 좋을까요?

최근 워스키에 관심이 많이 생겨서 구매해서 마셔볼까 하는데 뭐가 좋은건지 모르겠네요 큰 카테고리도 넓고 술종류도 너무 다양하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    처음에 위스키는 저는 조니워커 추천드리고요

    레드라벨 부터 시작 하셔서 얼음에 타먹으면 부담도 안되거 좋습니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    처음 시작하시면 맛에 어떤 차이가 있는지 자체를 모르시니마트가셔서 저가 위스키부터 조금씩 맛 보시는게 어떨까요 한병씩 검색해보고 맛에 대해 조금씩 알아가시면서 차츰차츰 넓혀가시며 자기 취향을 찾는건 어떨까요