한결같은백로195
한결같은백로19523.12.08

우리나라 최초의 프로야구 구단은 총 몇팀이였나요???

얼마전에 엘지가 29년만이 우승을 했다는 소식을 듣고 정말로 감개무량 했습니다..그리고 생각해보니 우리나라 프로야구역사가 오래됐구나 하고 생각을 하였는데 최초의 구단은 총 몇팀 이였나요???

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    KBO 리그는 1982년 6개 구단으로 시작하였습니다. 원년팀 으로는

    1.OB베어즈

    2.MBC 청룡

    3.해태 타이거즈

    4.삼성 라이온즈

    5.삼미 슈퍼스타즈

    6.롯데 자이언즈 입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 프로야구 1982년 출범 당시에는 6팀이었습니다.

    MBC청룡, OB베어스, 삼미슈퍼스타즈, 롯데자이언츠, 삼성라이온즈, 해애타이거즈가 원년팀입니다.