기타 고민상담고민상담
사려깊은레오파드182
사려깊은레오파드18221.04.06

코로나 때문일까요 취업 준비에 너무 우울합니다

남들 다 아는 대학나와서 소위 말하는 스펙도 열심히 쌓고 저의 발자취에 프라이드가 있습니다. 취준의 시기가 왔고 취업의 문턱이 좁아집을 피부로 체감합니다. 코로나 때문인걸까요 집 밖을 나가지도 않게되고 책상앞에 앉아만 있는게 너무 무기력 하네요. 어떻게 이겨내야 할지 막막합니다. 다른분들은 어찌 이겨내시나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 상황에 대해서 너무 자신의 탓을 하지않는게 좋습니다

    현재는 코로나로 인해서 많은 취업의 문이 좁아져서 우울감이나 무기력이 생길수있습니다.

    이럴땐 오히려 마음을 편안하게 먹고 꾸준히 운동이나 생활 습관을 잘지켜 스스로를 다듬어서 준비를 해놓는게 좋습니다.

    너무 조급해하지마시고 꾸준히 운동을 하시다보면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업문이 좁아지고 더 좋은 곳에 취업을 해야한다는 압박감에 스트레스를 받으실 수 있습니다.

    이러한 스트레스를 풀지도 못하는 코로나 시국이기 때문에 더욱 스트레스를 받으실 것 같습니다.

    너무 큰 부담감을 가지지 마시고 집 주변 가벼운 산책이나 스트레스 해소 방법을 찾아서 해결하신다면 삶의 원동력을 다시 찾으실 수 있을 겁니다.

    항상 응원하겠습니다.~