⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.14

양자컴퓨터로도 가상화폐 채굴이 될까요?

양자컴퓨터는 일반컴퓨터랑 작동방식이 다르다고 들었던 것 같습니다. 그렇다면 양자컴퓨터로도 가상화폐의 채굴이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 싹싹한왈라비92입니다.

    반갑습니다

    먼저 양자 컴퓨터는 비트 즉 자리수가 2의 승수로 늘어나기에 처리속도가 기하급수로 늘어납니다

    따라서 데이터 처리 방식은 기존 컴퓨터와 같고 처리 속도가 엄청나기에 보편화 된다면 슈퍼컴퓨터 보다 성능이 뛰어나기에 가상화폐.채굴에도 효과적으로 사용 가능할것으로 보입니다