기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.18

최초 핸드폰은 언제 생겼나요?

안녕하세요.

요즘 스마트폰이 없는 사람이 없을정도로 정말 많이 사용하고 있는데요.

스마트폰 전에 사용하였던 핸드폰은 언제 생겼나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    1973년, 잔느 바우어(Jeanne Bauer)가 다이나택(DynaTEC) 핸드폰을 들고 뉴욕 6번가를 걷고 있는 모습. 같이 걷고 있는 이는 이 핸드폰 개발의 책임을 맡았던 모토롤라(Motorola)사의 엔지니어 출신 CEO인 존 밋첼(John F. Mitchell, 1928~2009) 씨이다.