요리조리마수리346
요리조리마수리34623.07.28

책을 빠른속도로 속독을 하려면 어떻게 하면 좋을까요?

저는 책읽기를 정말 좋아합니다. 그런데 시간은 한정되어있고 책 읽는 속도 또한 한정되어있습니다. 좀 더 빠른 속도로 많은 독서를 하고싶은데 속독을 하는 좋은 방법이나 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈으로 읽기입니다. 속독의 기초 단계는 단어를 머리속에서 발음하지 않고 시각으로만 인지하여 그 의미를 연상하는 것입니다. 머리속으로 낭독할 필요가 없기 때문에 속도가 빠릅니다. 단어 단위에서 시작하여 어구, 문장, 단락 순으로 시각만으로 인지하는 범위를 훈련을 통해 늘릴 수 있습니다.