조용한때까치152
조용한때까치15223.12.07

책을 빨리 읽을수 있는 방법이 있나요?

마음의 양식을 쌓기 위해서는 독서를 많이 해야 한다고 하는데요. 책을 빨리 읽을수 있는 방법, 속도의 방법이 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    글자하나하나를 읽는다고생각하지마시고 큰 의미단위로 묶어서 읽으시면 빨리읽을수있어요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    책을빨리읽기위해서는 꾸준히 오랫동안 책을 읽는 습관을 길러서 독서에 익숙해지는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    머릿속으로 소리내어 읽지 않고, 한 글자 한 글자 짚어가며 읽지 않는다. 이렇게 하면 읽는 속도를 느리게 하는 하위 발성이나 퇴행을 줄일 수 있다. 손가락이나 펜으로 글을 따라 읽거나, 가림판으로 읽은 부분을 가리면서 읽는 것도 도움이 된다.

    책을 읽기 전에 목차나 소제목을 먼저 살펴보고, 각 단락의 처음과 마지막 문장만 읽는다. 이렇게 하면 책의 전체적인 내용과 구조를 파악할 수 있고, 중요한 정보를 놓치지 않을 수 있다.

    이미 알고 있는 내용이나 불필요한 세부사항은 건너뛴다. 이렇게 하면 시간을 절약하고, 새로운 지식에 집중할 수 있다.

    비슷한 주제의 책을 연속적으로 읽는다. 이렇게 하면 배경지식이 쌓이고, 새로운 책을 읽을 때 이해도와 속도가 높아진다.

    즐거운 마음으로 집중해서 책을 읽는다. 이렇게 하면 책에 더욱 깊게 몰입할 수 있고, 뇌의 활성화가 증가한다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.속독을 배워보세요 속독은 하루 아침에 이루어 지지 않습니다 전문가 도움을 받아서 최소한 100일 이상 하셔야 가능 합니다 꾸준한 시도 응원합니다

  • 안녕하세요. 굳건한거북이143입니다. 속독을 따로 배우신적이 없다면 의도적으로 책을 빠르게 봐보세요 이해가 되던 안되던 빠르게 보다보면 늘어요