탈퇴한 사용자

한여름에도 없던 모기가 요즘 왜이리 많을까요?

올여름은 정말로 모기 없이 잘 지내온거 같은데 때아니게 요즘 모기가 많이 나옵니다. 날씨도 선선해졌는데 왜이리 요즘에 모기가 많은 걸까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.10.14

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지금쯤 없어야 할 모기가 많은것은 집안에서만 있기 때문입니다.

    모기 입장에서는 집안이 활동하기에는 딱 좋은 조건이거든요.

    그리고 점점 모기도 온도에 내성이 생기는것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    10월 가을 모기가 기승을 부리는 것은 날씨가 추워질수록 모기는 따뜻한 실내로 들어오려는 습성이 강하기 때문예요.모기가 집안으로 들어오지 못하게 방충망 등을 꼼꼼히 점검할 필요가 있어요.