탈퇴한 사용자

자동차 등록번호판의 초록색과 흰색은 어떻게 구분이 되는 것인지 궁금합니다.

우리가 일상생활에서 자동차 등록번호판을 보면 초록색도 있고 흰색도 있는데 자동차 등록번호판의 초록색과 흰색은 어떻게 구분이 되는 것인지 궁금합니다.

  • 의로운재규어270
    의로운재규어27023.05.21

    안녕하세요. 의로운재규어270입니다.

    2006년부터 변경된거라 간단히 초록색은 아주 옛날차라고 생각하시면 됩니다! 2006년이후는 흰색이고요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    2006년 이전에 구입한 차량 번호판은 초록색이고 2006년 이후부터 현재까지 구입한 차량 번호판은 흰색입니다. ^^