기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.02

우리나라에 마지막 고래사냥은 언제 누가 했나요?

고래는 세계적으로 보호종이되어 고래사냥은 불법이라고 하네요.

그러면 우리나라에서는 마지막 고래사냥을 한사람은 언제 누가 했나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    우리나라에서는 2013년 1월 20일, 전남 완도군 소재의 어선 "오영호호"가 남극해에서 수염고래 1마리를 포획한 것이 마지막 고래사냥입니다. 이 고래는 12.4m 길이의 밍크고래로, 일본에 판매되었습니다.