단정한낙지284
단정한낙지28423.02.23

고래중에 멸종 위기 종이 어떤 종일까요?

바다에 고래를 좋아하는데요

다큐에서 고래 잡이를 금지해야한다는 내용이 있더라구요. 고래도 멸종위기에 있는건가요.? 특별히 보호해야할 고래는 무슨 고래 인가요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    멸종위기에 처한 고래들이 꽤 있습니다.

    흰수염고래라고도 불리는 대왕고래는 국제적 멸종위기종으로 관리되고 있어요.

    또한 보리고래와 북극고래 역시 무분별한 포획과 기후위기로 인해 멸종위기상태입니다 쇠고래 항유고래도 멸종위기에 처하니 많은 관심이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 북극곰과 함께 북극 지역에서 서식하는 북극향극고래(North Pacific Right Whale)

    2. 대서양과 인도양의 일부 해역에서 서식하는 북아프리카향극고래(North Atlantic Right Whale)

    3. 동부 태평양 해역에서 서식하는 그레이 고래(Gray Whale)

    4. 서북태평양과 동남아시아 해역에서 서식하는 고래상어(Whale Shark)

    이들 중 특히 북극향극고래와 북아프리카향극고래는 지난 20세기에 과잉 사냥으로 인해 큰 인구 감소를 겪어 현재는 멸종 위기에 처해있습니다. 또한, 오염과 기후 변화도 이들의 서식지를 위협하고 있습니다. 이들 고래의 보호와 서식지 보전을 위해 국제적으로 많은 노력이 기울여지고 있습니다.

  • 멸종 위기 종류의 고래는 다음과 같습니다

    1. 대왕고래 : 흰수염고래로도 불리며 지구상 고래중 가장크기가 크다고 합니다

    2. 보리고래

    3. 북극고래

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    멸종 위기에 있는 고래는 고래상어, 바다코끼리, 바다소, 그리고 고래를 비롯한 다른 바다 동물들이 있습니다. 고래상어가 가장 위기에 처해 있는 고래 종입니다.