검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.30

미세먼지가 잠잠해지는 시기는 몇월정도 인가요?

또 중국발 미세먼지가 시작되는 봄이 된것 같은데요. 야외활동을 할 수 있을정도의 미세먼지수치가 나올려면 몇월정도가 되어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    중국이나 몽골에서 바람을 타고 우리나라로 유입된 황사로 인한 미세먼지는 대개 3월 초중순부터 수치가 높아지기 시작했다가 4월 하순이나 5월 초순쯤 되면 미세먼지의 수치가 점점 낮아지기 시작하면서 5월 하순이나 6월정도 되면 미세먼지가 조금 좋아지지 않을까 생각합니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.미세먼지 황사가 주로 봄에 발생합니다..대게 늦어도 5월중순말사이에는 사라지거나 극히 적더라고요

    넉넉하게 6월정도면 좋아지고 빠르면 5월초중순정도 되면 정상화 될걸로 보이네요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    미세먼지는 겨울부터 4월까지 아주 심해진다고 합니다. 이후에는 괜찮아 진다고 하니 참고하세요