기타 의료상담의료상담
강력한악어44
강력한악어4423.12.21

가스(?)난로 같은게 오래 켜져 있었는데 그 공간에 좀 있었는데 괜찮나요?

나이
성별
여성

건물에 어제 가스(?)난로(가스냄새가 조금 나서 가스난로 같은데 잘은 모르겠어요)같은 걸 틀어놨는데 다음날에 틀어져 있더라고요. 문 열고 왔는데 가스 냄새가 좀 나서 잠깐 문 열고 했는데 머리가 조금 꾹꾹 하고 통증까지는 아닌데 좀 답답하더라고요 근데 지금까지도 아무런 증상은 없고 그런데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    밀폐된 공간에서 환기 없이 난로를 장시간 사용시 일산화탄소 중독의 가능성이 있으므로 중간중간 춥더라도 환기가 필요합니다. 현재 증상이 없다면 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.