부동산경제
대찬치타266
대찬치타26621.11.22

빌라는 가격이 안오르나요? 나중에후회할까요?

서울강북구에 거주중입니다

아파트 매수는 너무 부담되서 수도권 아파트나 서울권은

빌라매수를 고민중입니다 빌라사면 후회하나요?

빌라매수 고민중입니다

조언부탁드립니다

오래고민했는데 정말모르겠네요

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    빌라 매수 문의주셨습니다.

    먼저, 빌라의 경우 아파트에 비해 향후 가치 상승이 더딜 가능성이 큽니다.

    아파트의 경우 재건축이 대부분인데 빌라의 경우 재개발을 노려야 하는데

    재개발의 과정 자체가 재건축보다 복잡하고 이해관계가 다양하여

    진행이 쉽지 않기 때문입니다

    잘 판단하셔서 투자하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    부동산을 선택할 때는 본인의 상황이 제일 중요합니다.

    서울에 살아야하는지. 경기도에 살아도 되는지. 먼저 결정이 되어야 합니다.

    그리고 내 자금이 얼마인지 대출을 받아서 이자 부담을 감당할수 있는지.

    그리고 부동산이 개발 가능성이 있는지 확인해야 합니다.

    무조건 빌라는 투자가치가 없다고 판단을 하면 안됩니다.

    재개발이 추진되면 아파트보다 가치가 있습니다.

    강북지역에 신속통합기획 신청한 구역을 투자 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지현 공인중개사입니다.

    매물에 대한 가격변동성의 가장 큰 요소는 수요와 공급입니다.

    빌라보다는 살기편한 아파트를 더 선호합니다.

    실거래가를 비교해보더라도 빌라보다는 대다수사람들이 선호하는 위치의 아파트가 더 많이 가격상승을 보입니다.

    조금 무리하시더라도 실거주목적이시라면 똘똘한 1채를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    빌라매매를 하는 경우 초보자의 경우 후회를 하는 경우가 많습니다.

    그 이유를 찾아보면 빌라를 매매한 후 다시 팔고 싶어도 팔지 못하는 경우가 많습니다.

    그래서 오랜 기간을 묶어두게 되는 경우가 많은데 이런 실수를 하는 사람이 많아서 빌라를 사면 후회한다고 말합니다.

    처음 투자를 하는 경우라면 안정적으로 수요층이 두터운 소형아파트를 위주로 접근을 해야 실패를 하더라도 빨리 다시 나와서 다른 시도를 할 기회가 주어집니다.

    빌라는 오히려 투자를 많이해보고 시간의 여유가 있는 사람들이 투자했을 때 좋은 결과가 생길 수 있습니다.

    신중하게 생각해보고 결정하시길 바랍니다.