큰레아34
큰레아3423.05.06

산타틀로스와 루돌프는 실존했는지 궁금합니다.

어린아이들의 우상 산타클로스 할아버지와 루돌프가 있습니다. 크리스마스에 선물을 준다는 내용인데요. 산타틀로스와 루돌프는 실존했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    산타클로스는 고향인 북극에서 순록이 끄는 썰매를 타고 전 세계에 있는 아이들에게 선물을 주는 빨간 옷을 입은 사람입니다.

    ‘세인트 닉’의 네덜란드식 애칭은 ‘신터 클라스(Sinter Klaas)’로써 네덜란드에서 건너온 정착민이 그들의 전통을 신대륙에 전파하면서 소설가 워싱턴 어빙이 그의 소설 《뉴욕의 역사》에서 성 니콜라스를 뉴욕의 수호성인으로 만들면서 산타클로스는 더욱 대중화되었다.