수리무
수리무23.10.05

주식에서 통정매매가 무슨 뜻입니까?

어제 00후보 청문회를 보니까 주식을

파킹했다는데 야당위원이 통정매매가 아니냐고 호통을 치던데 주식에서

통정매매가 무슨 뜻입니까?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    통정매매란 세력과 세력끼리 불법적으로 거래를 해서 주가를 올린뒤 매도하는 악질적인 불법행동이죠. 가장 질이 나쁜 범죄라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 관대한동박새115입니다.

    통정매매란 세력끼리 매매를 주고받으며 주가를 조작하고, 다른 시장 참여자들의 매수세를 유인하는 불법 매매 기법입니다. 영화 작전 같은거라고 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    매수할 사람과 매도할 사람이 사전에 가격을 미리 정해놓고 일정시간에 주식을 서로 매매하는 것을 말하는데 일명 짜고치는고스톱이네요.