등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

등산할때 혼자가는것이 나아요 같이 가는것이 나아요?

운동목적으로 등산을 갈거같은데 혼자등반을 하는게낫나요? 아니면 다른사람한명과 같이 등반하는게 낫나요? 운동하는데에 집중하고싶은데 고민이네요 혼자가면 외로울 거같기도하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 혼자 가는 것도 좋지만 장시간 동안 산에 올라가야 하기 때문에 두 명이서 등산을 가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산은 절대 혼자가서는 좀 위험합니다 위급상황에 대처가 안됩니다. 그래서 집근처 가까운 곳은 혼자가도 되는데 중급이상 산에는 꼭 짝지를 데리고 다니세요. 그래야 응급상황에서 대처가 쉽습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산을 하실때는 혼자보다는 2인이상이 움직이시는 것이 좋습니다.

    안전사고가 발생 할 수 있으니 만약을 대비해서 2인이상이 좋습니다.

    또 힘든 길도 둘이서 이야기를 하면서 천천히 오르면 조금이나마 덜 힘들게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.등산갈때 혼자보다는 여려명하고 같이가면 좋죠.. 이야기도하고 만약에 조난되어도 다른분이 연락하여 구조할수도 있구요

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    등산은 혼자보단 둘이상이 움직이는 것이 좋습니다.

    만약의 긴급상황인 조난, 부상 등이 일어날 수 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은이구아나5입니다.

    운동목적으로 등산가는게 좋지요

    하지만 혼자 등산을 하다

    혹시모를 뱀에게 물리는상황이발생

    할수있기때문에 혼자등반보다는 여러명이서 가시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    등산경험이 많고..잘아는 코스나 사람이 있이 다니는 곳이면 혼자가도 되고요.외지고 사람이 없는곳은

    같이다니는게 안전해요.도움을 얻을수 있기 때문에요.