등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.28

등산갈때 혼자가는게 편한가여?

등산을 갈려고하는데 혼자가는게 편한지 아니면 둘이가는게 편한지 궁금해여 여자친구도 가고싶어하는데 둘이가면 불편할까요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 둘이 같이가면 서로 힘도되고 좋을 거 같은데요 ~ 등산시 위기상황이 발생하면 같이대처도 할수 있고 장점이 더 많을거 같습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산은 혼자가는것은 조금 위험합니다 혹시 모를 상황에 대처하기 위해서 둘이상 같이가야 합니다 집근처 가까운곳은 혼자 가도 좋습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산가는것은 혼자가는거보다 같이 가는걸 추천드립니다 사고가 발생했을때 대처하기가 어려워서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    여자친구와 같이 가면 더 좋겠죠..ㅎ

    그런데 편한걸로 따지면 조용히 혼자 다니는 것도 좋습니다.

    여자친구에게 점수를 딸수 있는 기회이니 같이 다니시면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 두 명이서 등산을 가면 서로 대화 상대도 있으니 더 등산을 하는데 즐겁게 느껴질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 성향에따라다른거같아요 혼자가 편하시다면 그렇게힌시고 무언가할때 다른사람과함께하면 에너지를받는다 하시는분들은 같이하시구요

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    아무래도 말동무가 같이 산행하는게 좋지 안을까요?

    힘들거나 위험한일이 생기면 서로 의지할수도 있구요.

  • 안녕하세요. 강렬한베짱이51입니다.

    혼자가면 등산은 좀 위험합니다.산에서는 갑자기 긴급상황이 생길수 있기때문에 동호회나 가족과 같이 다니시는걸 추천합니다.