맑아라
맑아라23.04.05

좋은 자세를 위한 의자 높낮이 추천해주세요~

컴퓨터를 할때 의자의 높낮이를 어느기준으로? 조절해야 할까요? 책상보다 높아야한다든지 낮춰야 한다든지 기준을 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. +.+임시+.+입니다.

    좋은자세를 위한 의자 앉는법은

    의자 앞쪽으로 몸을 당겨앉게되면 허리가 자동으로 펴집니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    의자에 앉을 때는

    1. 허리를 의자의 등판에 밀착시키고 앉아야 합니다.

    2. 머리와 목은 의자에 헤드에 밀착시키고 앉아야 합니다.

    3. 발바닥은 바닥에 밀착시켜 앉아야 합니다.

    4. 구부려지는 자세를 피하고, 양반다리, 다리꼬기, 한쪽 다리에 다른 쪽 다리를 올리는 자세등은 피하시기 바랍니다.

    5. 허리의 각도는 직각보다는 조금 더 큰 각도가 디스크에 가해지는 압박이 줄어들어 허리에 좋은 자세가됩니다.

    6. 이러한 자세는 체형에 맞고 설계가 좋은 의자에 앉아야 취할 수 있기도 합니다.

    참고하셔요~