기민한도요157
기민한도요15723.04.17

책상에서 컴퓨터 사용 시 의자와 모니터 높이 자세는 어떤게 좋을까요?

처음에는 아무생각없이 업무를 봤는데 허리도 안좋아지고 목도 안좋아져서 모니터 높이고 의자도 새로사서 좀 높게 앉고 있습니다. 책상에서 컴퓨터로 업무볼때 허리나 무릎 등을 고려해서 가장 좋은 책상높이,의자높이 자세 등은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 목마른재칼200입니다.

    저의경우 불편한적 없는데 제 경우를 알려드릴게요 참고하시길 바랍니다.

    우선 의자부터 가겟습니다.

    1. 의자는 아시다시피 다리가 ㄱ 모양으로 양발이 닿게할정도로 높이 잡아주시고,

    2. 앞에 책상은 가슴위치( 겨드랑이 보다 살짝 낮은 위치 )

    가정당한것같습니다.

    3. 모니터 높이는 모니터 정중앙이 허리 너무 세우지않은 자세에서 아이컨텍이 되는 위치가 적절한것같습니다. 비록 이렇게 하려면 모니터 암이나 위아래 조절가능하게 가능한 모니터가 적합하겟구요. 그게안된다면 책이라도 많이올리시면 괜찮을 거에요.

    필요한부분잇으면 질문 남겨주세요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    모니터는 의자에 앉은 자세에서 앞을 보고 수펴을 그었을때 시선 바로 아래 쪽에 있어야 하고 적어도 한팔정도는 떨어져 있어야 합니다