지구과학·천문우주학문
홀쭉한제비238
홀쭉한제비23823.01.07

세계의 과학수준으로 제2의 지구는 언제쯤 가능할까요~?

앞으로 과학발달 되면 우주 여행이나 인간의 무지로 지구가 안좋아지면 다른 행성의 찾아아 하는데 어느정도의 수준에 도달했는지 궁금합니다

  • 현재 세계의 과학수준으로 제 2의 지구는 언제가 될지 아무도 알 수 없습니다.

    지구에 있는 날씨조차 조절할 수 없는데 행성을 빠져나가는 것은 더 큰 일이기 때문입니다.