지구과학·천문우주학문
노란누에137
노란누에13724.04.14

인류가 탐사 가능한 행성은 어떤 행성들이 있나요

도착하는 시간이 엄청 길겠지만 현재 과학기술로 행성에 도착했다는 가정하에 탐사 가능한 행성은 어떤 행성들이 있나요 탐사못하는 행성은 또 어떤 행성들이 있나요

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    현재 기술로는 지구와 가까운 행성들만 탐사가 가능하다고 합니다. 금성과 화성정도가 가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    인류가 탐사 가능한 행성은 다양한 조건을 고려해야 합니다. 현재까지 탐사가 가능한 행성으로는 화성, 금성등이 있습니다. 이들 행성은 지구에 비교적 가까이 있거나 탐사 장비를 보낼 수 있는 조건을 가지고 있기 때문에 연구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    현재 과학기술로 도달 가능한 탐사 가능한 행성은 금성, 화성, 목성의 일부 위성입니다. 하지만 수성, 토성, 천왕성, 해왕성, 그리고 대부분의 외계 행성은 현재 기술로는 도달 시간이 너무 길거나 탐사하기 어려운 환경 때문에 탐사가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    암석형 행성들 중 화성처럼 대기가 얇고 온도가 적당한곳은 탐사가 가능합니다.
    금성이나 수성처럼 온도가 매우 높은곳은 탐사하기가 어렵습니다.

    또한 가스형 행성들은 착륙하여 탐사하기는 어렵고 주변을 지나가는 형태로 관측만 가능합니다.

    마지막으로 태양계 바깥의 가장 가까운항성까지는 4광년이상 걸리기때문에

    여러세대를 거쳐서 항해를해야 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    인류가 탐사 가능한 행성들은 지구 주위에 있는 행성들입니다. 화성, 수성, 금성, 목성 들입니다. 태양계 이후의 행성들은 아직 탐사가 불가능 합니다.