영양제약·영양제
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.26

비염 환자인데 이 영양제 비염에 도움 될까요?

나이
성별
남성
기저질환
비염

집에 있는 영양제인데 요새 비염이 심해서 한번 먹어볼까합니다.

비염에 도움이 되는건지 확인해주실 수 있을까요??

아니면 어떤 영양제인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다

    문의주신 영양제의 경우 성분표에 의하면 비타민과 아연 엽산등이 함유된 종합비타민제로 보이며 음식으로 충분한 영양섭취가 부족한 경우 해당제품 복용시 체내 면역을 올리는데 도움을 줄수 있으며 비염에 직접적이지는 않으나 간접적으로 도움을 줄수 있습니다.

    장기적인 측면에서 비염치료를 위해 이러한 알러지원에 과민하게 반응하여 히스타민을 생성하는 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물인 알레스정과 같은 제품이 비염 유발을 조절하는데 몸에 무리없이 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비염이라는 것은 면역 반응이기 때문에 사실 영양제를 복용한다고 증상 개선이 되지 않습니다. 현재 말씀하신 종합비타민은 단순히 미네랄을 보충하고 간접적으로 부족한 성분을 보충할 뿐 비염을 타겟으로 드시는 것들은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제는 비타민B1 / 비타민B2 / 나이아신 / 판토텐산 / 비타민B6 / 비오틴 / 엽산 / 비타민B12 / 비타민C / 비타민E / 아연 / 구리를 포함하고 있는 종합비타민이며 특별히 비염에 도움이 되는 영양제는 아닙니다.

    체내 여러 대사에 도움이 되며 피로회복에 효과가 있어 체내 면역력을 높혀

    비염증상에 도움이 될 수 있으므로 평상시 피곤함을 느끼신다면 보충해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비염의 증상이 심한 경우 도움이 될 수 있는 영양제는 비타민D와 유산균정도 도움이 됩니다.

    해당 영양제는 종합비타민 정도로 보이며, 비염증상에 크게 도움이 되긴 어렵습니다.

    유산균이나 비타민D정도 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지비염은 염증, 알러지 증상에 의해서 발생하기때문에 스트레스, 염증 완화에 좋은 멀티비타민을 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민제로 비염에 특효가 있는 영양제는 아니지만 몸상태를 좋게 만들어주어 조금이라도 효과는 있을듯해요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    멀티비타민이라 비염에 큰 효과는 없을겁니다. 비염때문이 아니더라도 필요한 영양소이기때문에 드셔서 나쁠건 없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종합비타민이네요. 이걸 드시는 것으로는 비염에 크게 효과를 보시긴 힘듭니다. 그래도 전반적인 신체 기능유지에 도움이 되기 때문에 복용해주시기 바랍니다.

    비염에는

    비타민D 2000~4000iu 복용을 권장합니다. 면역 과항진을 억제하고 감염 예방 효과 등으로 특히 상기도증상이 자주 있으시면 효과가 좋습니다.

    오메가3는 epa dha합으로 2~3g정도 복용 하시면 체내 오메가6와 비율이 맞춰지면서 염증반응이 줄어듭니다. 현대인은 식이로 과도한 오메가6와 높은 인슐린 농도로 아라키돈산이라는 염증 유발물질이 증가합니다. 오메가3를 드시면 염증이 억제되고 중성지방 개선, 혈행개선 효과는 덤으로 보실 수 있습니다.

    정제탄수화물, 밀가루, 항생제 잦은 복용하시는 분들은 장누수가 있어 체내 염증반응이 증가된 분들이 많습니다. 유산균 하나는 필수적으로 복용하시기 바랍니다