영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

프로폴리스 영양제 비염에 좋을까요?

나이
성별
남성

프로폴리스 영양제를 섭취할려고 하는데, 비염에도 좋다고 하더라구요. 정말 비염에 좋은지 궁금합니다. 비염이 너무 심해서 고생하고 있어서 힘드네요 ㅠ

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.06.25

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    프로폴리스는 천연항생제라고도 불려지는 약물로 염증치료와 면역을 올려주는 효과도 있습니다.

    비염은 알러지성 질환으로 면역조절을 할수 있는 약물을 드시는 것은 도움이 될수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스는 면역력에 도움이 되는 플라보노이드가 풍부하게 함유되어 있어 간접적으로 비염증상완화에 도움이 되나 직접적인 치료제는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 도움이 된다는 데이터들은 많긴합니다. 그래도 비염에 가장 추천되는 것은 식염수 코세척입니다. 코세척은 꼭 하세요.

    프로폴리스는 원료이슈도 좀 있는데 원산지가 좀 많이 중요하고 개인적으로는 그린프로폴리스를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염에 복용하실거라면 고용량의 오메가3나 질 좋은 프로바이오틱스를 더 권해드립니다.

    프로폴리스는 염증이 있으면서 면역력이 떨어졌을 때 복용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 프로폴리스가 염증완화작용에 도움을 주니 비염이 심하다면 꾸준히 복용하여보세요