그리운물수리18
그리운물수리1822.11.02

냉장고에 물이 계속 고이는데 원인이 멀까요?

냉장고 맨 아랫칸에 물이 자꾸 흘러서 계란보관하는쪽에 물이 고이는데 일단은 급한대로 물이 떠내서 쓰고있는데 물이 계속 고이는 원인이 멀까요ㅠ

바꿔야하나요...

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    냉장고에 물이 고이는 이유는 배수구가 막힌 경우 라고 합니다.

    가장 좋은 방법은 서비스를 부르는 방법이며

    직접 하실 수 있는 방법으로는 우선 냉동실 안쪽에 있는 판넬을 분리하시고, 주전자에 뜨거운 물을 가득 채워서 같이 넣어둡니다. 전원은 반드시 끄셔야 합니다. 한 2시간~3시간이 지나면 다시 냉동실 문을 열어서 여러개의 관에 얼음이 없는 것을 확인한 후, 뜨거운 물을 부어주세요.