용감한가재1
용감한가재124.04.26

냉장고 아래에서 가끔 물이 나오는데...왜 그런가요?

양문형 냉장고를 쓰고 있습니다.

가끔 아랫부분에 물이 고여있는데...왜 그런건가요?

현재 사용에는 문제가 없으나 물이 자꾸만 새니 신경이 쓰이네요.

어느 부분이 고장났는지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    물이 냉장고 아래에 있는 것이 걱정된다면, 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다. 첫째, 냉장고가 균형을 잡도록 바닥이 평평하고 안정된지 확인해주세요. 둘째, 냉장고 주변의 환기구가 막혀있지 않은지 확인하고, 통풍이 잘되도록 해주세요. 마지막으로, 냉장고 주위에 물통이나 물이 차오르지 않도록 여부를 확인하셔야 합니다.