냉정한저빌292
냉정한저빌29222.06.07

골프채 연습용 사려고하는데요 연습용사야대요?아님 나중에 풀세트로?

일단 개인레슨은 아니지만 프로님이 한번씩 지나다니면서 봐주는

그런레슨을 3개월 받았어요 풀스윙까지 배웠구요

이제 혼자 헬스장가서 연습하려고 하는데요

개인 골프채를 하나 구매해야하나 말아야하나 고민이네요

아직 연습할게 많아서요 참고로 드라이버는 한번도 안쳐봤어요

헬스장에도 연습용 7번아이언있는데요

개인 연습용을 구매해야할까요 아님 헬스장에서 있는거로 자세연습하다가

나중에 좋은걸로 풀세트로 사는게 나은가요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    골프를 시작할때 골프채 구입에서 다들 고민을 많이 합니다 골프채 종류가 많은데 연습때 두루두루 익혀야 합니다. 제 경험으로는 중고를 검색해서 연습용으로 활용하시고 어느정도 실력이 오르면 자신에게 맞는 골프채를 구입하는 것도 좋을 듯합니다.