역사학문
배고픈레아10
배고픈레아1023.01.02

감동적인 실화를 다룬 영화 추천좀요

블라인드 사이드나 에이트 빌로우 같은 감동적인 실화를 다룬 영화 추천 좀 해주세요..아이들과 같이 볼 수 있는 영화면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    영화는 실화를 바탕으로 상영하는 영화가 많습니다.

    실화를 바탕으로 감동과 사랑을 준 타이타닉과

    쇼쌩크탈출 우리나라 영화 재심. 도가니 ,

    살인의 추억 실미도 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    영화 소개드립니다.

    언터처블1%의 우정

    행복을 찾아서

    스포트라이트

    아이엠샘

    헬프

    캐치미이프유캔

    히든피겨스

    샤인

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 강대선 인문·예술 전문가입니다.

    개인적으로 한국영화중에 추천을 드리면 2009년에 스키점프 올림픽 실화를 바탕으로 제작된 국가대표 영화를 추천드립니다. 아이들과 도전에 대한 의미 및 음악적 부분도 충분히 이 영화를 단순히 재미가 아닌 인생에 도전과 역경을 이겨내는 모습을 통해 배울 수 있다고 판단됩니다.

    도움 되셨길 바라며 좋은 영화 즐기시길 바랍니다.