까칠한호저172
까칠한호저17223.10.30

앞머리 볼륨있게 드라이하려면 어떻게 하나요?

생머리인데 앞머리 쪽만 드라이로 손질합니다. 그런데 전문가가 아니다보니 앞머리 볼륨이 애매한데 어떻게 해야 잘 살릴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 챙챙이입니다.

    구루프로 말아보세요.

    머리감고 전체를 손질하기 전 구루프으로 앞머리만 말아서 드라이 해 놓고 말아 놓은 상태에서 전체 머리 손질 하시면 마르기 전이라 예쁘게 되더라고요.

    롤빗보다 예쁘게 볼륨이 잡혀요.

    앞머리를 뒤로 자연스럽게 넘기고 싶으셔도 구루프를 뒤로 말아보세오. 그럼 또 자연스럽게 뒤로 넘어가여.

    유00에 보면 동영상이 많이 있으니 검색해서 함 보시면 되움 될꺼에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 롤빗이 필요하고요. 롤빗으로 앞머리에 살짝 컬을 주시고 약한바람으로 드라이를 히니주시면 머리에 볼륨감을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 먼저 드라이로 빗을 이용해서 볼륨을 살려주신 뒤에 고데기를 이용해서 한번 더 볼륨을 주시고 스프레이로 고정하시는 게 좋아요