심심한꿀벌288
심심한꿀벌28821.03.08

주식하고 싶은데 어디서 어떻게 시작하나요?

주식 1도 모르지만 항상 주식에 관심이 많은 사람입니다. 처음 주식 입문은 어떻게 해야 하나요? 책을 사서 먼저 봐야하나요? 추천 유튜브 주식강사 아시나요? 아님 먼저 조금 사면서 배우면 좋을까요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    [ 도서추천]

    1. 피터린치, 전설로 떠나는 월가의 영웅

    2. 사경인, 재무제표 모르면 절대로 주식투자하지마라.

    요 2가지 책을 제대로 읽어보시면 기업 투자에 대해서 큰 도움이 되실거에요.

    그리고 유튜브 채널도 몇개 괜찮은 채널들을 소개해 드릴게요.

    1. 삼프로경제TV

    2. 변두매니져

    3. 하나금융TV

    4. 박춘호TV

    등등 취향에 맞게 골라 들으시면 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.