피부과의료상담
유망한뱀34
유망한뱀3422.08.27

성기음모에 쌀톨만한 알갱이하나가 보이네요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

성기 음모에 쌀톨만한 알갱이 하나가 보입니다.

통증은 없고 살짝 간지럽기도 하는데 여드름 처럼 고름이 찬거 처럼은 안보이고 몇일째 지속중인데 이게 무었일까요. 생긴거는 캘로이드성 상처 처럼 보이는데 답변 부탁드립니다

  • 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 성기 부위 상피에 모낭염이 발생한 것으로 사료됩니다. 위생을 유지하고 그냥 두어도 회복될 수 있겠지만 항생제 등 약물 복용을 통해서 간단하게 치료가 가능합니다. 비뇨의학과에서 진료 및 처방을 받으셔서 치료를 하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    음모가 난 위치에 모낭염이 발생한 것으로 보입니다.

    가까운 피부과, 비뇨의학과 방문을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진상으로 명확한 판별은 어렵지만 곤지름이라고 하는 콘딜로마와 모낭염을 감별하는 것이 좋겠습니다. 곤지름은 인유두종바이러스 (HPV)에 의해서 발생하며 일반적으로 단일 혹은 무리를 이루어 발생하는 부드럽고 매끈하거나 융기된 구진이나 반점같은 병변이 항문과 성기 부위에 나타나는 경우 의심할 수 있습니다. 하지만 단순한 시진으로만 감별이 어려울 수 있어 조직검사등이 필요할 수도 있습니다.