전라여행
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.05.22

전라도 사찰여행에 대해 궁금한점 있습니다.

전라도쪽으로 여행을 가게 되는데요.

전라도의 사찰쪽을 많이 둘러보게 될것 같은데

여긴 꼭 가봐야 한다는 가볼만한 사찰여행지가 궁금합니다.

  • 순천시 순광면에 위치한 한국3대사찰인 송광사와 서남사을 추천하고 지리산에 있는 천은사.칠불사.화엄사.쌍계사.문수사외에도 여러 사찰이 주위에 많이있다. 의미 있게 여행을 계획해서 좋은 추억거리을 만들어 보세요.

    1. 흥사

      • 위치: 전남 해남군 삼산면 대흥사길 400

      • 특징: 천년고찰로, 조선시대 임진왜란 이후 호국불교의 상징인 서산대사의 의발이 전해지며, 조계종의 정통을 이어온 도량입니다. 또한 대흥사 일원은 명승 제66호로 지정되어 있을만큼 식생이 잘 보존되어 있어 경관이 뛰어나고, 수많은 문화재를 간직한 대흥사와 조화를 이루고 있어 역사문화적 가치가 큰 경승지입니다.

    2. 미황사:

      • 위치: 전남 해남군 송지면 미황사길 164

      • 특징: 남쪽의 금강산이라 불리는 달마산에 위치한 미황사입니다. 미황사는 아주 크거나 웅장하지 않지만, 달마산이 병풍처럼 둘러싸여 있고 주변에 상업적인 요소가 전혀 없어 한적함과 고요함을 즐길 수 있는 사찰입니다.

    3. 화엄사:

      • 위치: 전북 구례군 마산면 화엄사로 539

      • 특징: 대한 불교조계종 제19교규 본사인 화엄사는 사적 제505호로 지정되었습니다. 규모가 웅대하고 우아하여 유서 깊은 불교문화의 요람으로 손꼽힙니다. 백제 성왕 22년 연기조사가 건립하였으며 화엄경의 두 글자를 따서 절 이름을 지었다고 합니다.

    이 사찰들은 역사와 자연이 조화를 이루며 아름다운 경승지입니다. 전라도 여행을 계획하신다면 사찰을 한 번 방문해 보시길 추천드립니다!

  • 진안 마이산에 있는 마이산 탑사에 가보시길 추천드려요.

    돌탑을 쌓아두고 그사이에 암자가 있습니다.

    사찰이라고 소개해도 되는지 모르겠으나 사찰여행이시라면 좋을것같아요.

    자주다니는 절하고 그림이 많이 다릅니다. 산책로도 좋구요

  • 우리나라 3대 사찰이라고 부르는 곳 중에 순천의 송광사가 있어요. 타락한 고려 불교를 바로잡아 한국의 불교를 다시 만든 정혜결사의 근본도량입니다.