청소생활
단호한복어291
단호한복어29122.09.27

욕실 화장실 거울 얼룩 지우는법?

세제를 이용하여 욕실 거울 청소하고 수건으로 물기 닦으면 얼룩이 남아 지워지지 않습니다

깨끗하고 얼룩없는 유리 상태 만들고 싶은데 어떻게

하면 될까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 거울 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 거울을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 거울을 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 집에있는 린스를 소량 걸레에묻혀 닦아주고있습니다

    린스로닦을경우 물때나 얼룩자국등은 쉽게 지워집니다

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    윈덱스 같은 유리 전용 용품을 사용하시면 얼룩 안생깁니다

    윈덱스 없을 경우 치약을 거울에 발라서 닦고 깨끗한 수건으로 한번 닦아주면

    얼룩 다 지워지고 거울에 오랫동안 얼룩도 잘 안생깁니다

    개인적으로 윈덱스 보다 치약을 추천합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.신문지로한번닦으시고 그다음 마른수건이나휴지로한번더닦아주시면얼룩이없으지실겁니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    거울얼룩은 린스를 거울에 골고루 바른뒤에 마른천으로 닦아주시면

    얼룩이 제거가 되실겁니다 그리고 물기가 없는 상태에서 비눗칠을 한뒤

    마른천으로 닦아주시면 김서림도 안생기고 얼룩도 잘 생기기 않게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.