기타 육아상담육아
개운한조롱이20
개운한조롱이2023.02.17

앞니가 나고 있는데 이를 갈아요

안녕하세요

아기가 8개월이구

앞니가 나기 시작했는데 이를 갈아요

어른들 잘때 이가는소리처럼 계속 가는데

문제있는건 아닌가해서요

그냥 간지러워서 가는걸까요? 주위에는 이런 아기가 없었어서 더욱 귱금하네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 피로감이 크거나 스트레스가 있으면 수면중에 이갏이를 할수있습니다.

    이가 나기 시작하면 간지러워서 그럴수있으며

    특별한 문제가 없다면 점차 이러한 점이 줄어들수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    생후 6개월~12개월 사이의 영유아기는 처음 이가 나기 시작하는 시기에 치아가 제대로 잡지 못했을 때,

    이가 간지럽거나 잇몸이 불편해서 일시적으로 이갈이 증상이 나타나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 이를 가는 이유는 이가 나오기 시작하면 간지러워서 가는 경우가 있습니다

    이럴 땐 치발기의 도움을 받거나 또는 찬 거즈로 잇몸을

    시원하게 닦아 주는 것도 도움이 될 수 있어요