놀이육아
기발한돌고래130
기발한돌고래13023.02.19

3살 조카 생일 선물으로 어떤게 좋을까요?

조카 생일 선물로 어떤게 좋을지 고민이에요. 올해 3살인데, 장난감은 많이 가지고 있어서 필요없을꺼 같은데 어떤 게 좋을까요? 부모님의 입장에서 머를 받는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    3살 조카의 선물로 고민하시는군요

    정성껏 선물을 준비했는데, 아이의 집에 있는 것과 겹치는 경우가 많답니다.

    아이의 부모에게 아이에게 뭐가 가장 필요한 지 물어보는 것도 좋을 것 같아요.