산부인과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.25

45세 이후 생리량 급감하면 폐경의 신호인가요?

나이
성별
여성

요즘 생리 시 전 달은 5일 정도 양이 꾸준한데

이번달은 3일만에 끝나네요.

근종이 큰데도 불구하고 생리양이 적다는 건

곧 폐경이된다는 의미일까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리의 주기, 생리 기간, 생리의 양 등이 변화하기 시작했다면 의심해볼 수 있습니다. 호르몬 검사를 통해 구체적인 시기를 추정해볼 수 있겠으니 산부인과를 방문해보실 수도 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 생리를 할 때 생리의 양이 줄어드는 소견은 폐경기가 오고 있어서 나타날 수 있는 증상이 맞습니다. 정확하게 맞다 아니다 하고 판단하기는 어렵습니다만 충분히 가능성이 있는 상황입니다.