역사학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.03.25

<동방견문록>에 우리나라에 대한 이야기가 실려 있나요?

마르코폴로의 <동방견문록>은 중국을 다녀온 뒤에 마르코폴로라는 이탈리아인 적은 기행문인데요. <동방견문록>에 우리나라에 대한 이야기가 실려 있나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    마르코폴로가 쓴 동방견문록은 중국 답사기의 성격이 강하다고 합니다.

    조선판 동방견문록은 15세기 중국 강남의 상황을 생생하게 서술한 '최부의 표해록'이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    육지와 바다,인도 해안을 지나 '일 한국'에 도착하니

    아르곤 왕이 사망해, 그의 아들에게 왕비 후보자를 인계한 후 호르무즈를 거쳐 귀환한다는 내용입니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    그렇지는 않을 것입니다. 마르코폴로가

    우리나라까지 왔다는 기록은 없습니다.

    원나라까지만 갔다가 유럽으로 돌아간

    것으로 알고 있습니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁 드리겠습니다.