땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.12

귀금속의 가치는 어떤걸로 정해지는 걸까요?

귀금속의 대표적으로 금 은 다이아몬드가 있는데요.

그 가치는 각양각색으로 명확히 다릅니다.

가치의 선정은 어떻게 결정되는걸까요? 단지 지구 매장량에 의해 결정되는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    매장량보다는 얼마나 재련하기 힘든지에 따라 결정되는 희소성, 그리고 외관적으로 보이는 아름다움정도가 되겠죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    귀금속이나 보석의 가치는 희소성으로 정해집니다. 다이아몬드같은 비급속 광물 보석은 동일한 종류, 크기라도 순도나 가공 상태에 따라 금액이 크게 차이납니다.

  • 안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    희소성도 중요하겠지만...

    사람들이 좋아하고 많이 찾는것도 가치에 영향을 주지않을까요?