역사학문
탈퇴한 사용자

꽃다발(축하화환, 근조환)을 주는 문화가 조성된 역사는 언제인가요?

요즘은 각종 축하행사,

장례식, 병문안 시에

꽃이 빠지질 않고 무난하게 주고 받습니다.

꽃다발을 주는 문화가 조성된 시기와 그 역사가 궁금합니다.

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.06.20

    안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    화환은 크리스마스 때 악귀를 쫓고 행운을 불러들이는 의미로 벽에 걸어두던

    것에서 출발했다고 합니다.

    한국으로 치면 일종복조리와 같은것인데, 점점 의미가 추가되어 영원한 사랑을 의미하게 되었다고 합니다.

    그래서 경조사가 있는곳에는 꽃으로

    의미를 장식하게 되었습니다.