전기·전자학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.06

에어컨을 대신해서 만들수 있나요?

에어컨이 있으면 좋겠지만 혹시라도 없을때 대신해서 만들수있는 방법이 없나요 에어컨이 비싸지만 더운때는 제일 시원하긴 한거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    에어컨을 대신하여 똑같은 효율을 내는 물질을 만들기는 매우 어려울 듯 합니다

    냉매가스를 이용하여 온도를 하강시키는 원리이기때문에 일상생활에서 이러한 장치를 만들어내기엔 무리가 있어보이네요

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    에어컨 외에도 선풍기, 써큘레이터 등도 있어 이를 활용하면 더위를 피할 수 있고, 샤워를 하거나 찬물에 발을 담그고 있어도 더위를 피할 수 있습니다.

  • 에어컨을 대신해서 만든다는데 직접만든다는 뜻인가요?

    에어컨의 모든 부품을 가지고 조립도 할 줄 안다면 가능이야 하겠지만,

    일반인에게는 불가능합니다.